天涯小站 2.0

某位站友的童年回忆

在路上

我对自己关于“行”的最早印象是“跑”。幼儿时期,常处于奔跑状态。那时,老爸经常出差,且喜欢带着我。途中,他健步如飞,一手拎着行李,一手拽着我,为了跟上他的步伐,我不得不一路奔跑,不时抬头崇拜地仰望他,幼小的心灵中,只有老爸的形象才是最高大的。同时满怀喜悦,因为我知道,又可以去好玩的地方了,或者又可以回家了。

上小学后,喜欢跳。家和学校之间走路大概半小时,没有公交车。随身携带一根跳绳,蹦蹦跳跳于上学放学路上,自得其乐。

大概三四年级时,书包越来越沉了,琢磨怎么减轻负担。与住在附近的6个同学商量,先手心手背,退出几个人,剩下两人再石头剪子布,输的人背7个书包走10棵树――一路上每隔5、6米有一棵夹竹桃。

五六年级时,先后迷上琼瑶、金庸。那时已经通了公交车,放学后,和同学们走到车站,他们等车,我就在路边打汽球,1毛钱5颗子弹,刚好是车费。车来了,同学们上车,我则慢悠悠地边走边津津有味地看琼瑶、金庸。不久名声大振,被众位小伙伴称为神枪手。并且,跟女孩们谈论言情头头是道,跟男孩们神侃武侠毫不逊色。还有段时间,迷上了溜旱冰,装着冰鞋横冲直撞,虽有上坡下坎,摔过不少回, 仍是不肯脱下来。

初中,自从那次被老妈从台球室领回家,她就决定亲自押送我上学放学。一路上,她喜欢带着我唱歌,从洪湖水浪打浪,我的祖国,红梅赞,唱到莫斯科郊外的晚上,红河谷。

高中住校了,宿舍和教室就隔着一个操场。印象最深的就是下了晚自习往宿舍赶,憋闷得慌,有人起头吼两嗓子,就会有人跟着,趁着黑暗拉歌,谁也看不清谁,谁都可以乱叫两声,打那会儿起,我开始明白什么叫“发泄”。

大学后,仍然住校。尝试过在校园里骑车,摔过一大跟头,膝盖打过补丁,从此再不肯骑车,宁愿步行。

工作了,为了省钱,买张月票,成了挤车族。没几天发现公司的政策是月票不给报销,的票可以。于是,乐得听出租车司机京片子天南海北侃大山。

今晚,开车在回家路上,收音机里唱着“forever young……”,有意无意记下经过的一家一家加油站油价:
Hess  $1.35
Shell    $1.35
Raceway $ 1.29
Texaco   $1.39
Exxon  $1.47
Mobil  $1.45
其间,我在Raceway加了油。

补注:现在油价可不止这数。

服了您!!!哪儿翻出来的古董?砸死我的电脑都翻不出来呀。

可不只童年。

小学读金庸和琼瑶,鹤兄说的是谁呢?上学路上有夹竹桃,看起来又像是老广。

差点被野鹤舞蹈。刚反应过来,这是蜂蜂写的。难怪觉得作者象是新新人类。

舞蹈。舞蹈。

野野蜂: 服了您!!!哪儿翻出来的古董?砸死我的电脑都翻不出来呀。可不只童年。
这蜂是够野的。

今晚,开车在回家路上,收音机里唱着“forever young……”,有意无意记下经过的一家一家加油站油价:
Hess  $1.35
Shell $1.35
Raceway $ 1.29
Texaco $1.39
Exxon $1.47
Mobil $1.45
其间,我在Raceway加了油。

----刚要问:这是哪里呀?
呵呵~~

野野蜂: 服了您!!!哪儿翻出来的古董?砸死我的电脑都翻不出来呀。可不只童年。
在龙潭翻你其他东西时候翻出来的。我电脑里也没有。

再一次显示出蜂蜂是新新人类,好!

: 今晚,开车在回家路上,收音机里唱着“forever young……”,
吼吼。。又一个喜欢白毛老头的。

小中: 吼吼。。又一个喜欢白毛老头的。
可能是Mel Gibson同名电影主题曲那首?

手机版|天涯小站

GMT-4, 2020-8-9 10:56 PM