天涯小站 2.0

返回列表 发新帖回复
楼主: 老齯

小时候玩的东西-装半导体

666: 我用過2SAxxx系列的。
这是神马东东?21世纪的三极管型号?

见解: 1. 正负表笔接CE(集电/发射极), 然后用嘴唇舔B(基极)C(给个偏置). 若手多汗, 也可纂住两只引线(留点间隙). 表针走越多, β 越高.
济济做过简易的三极管测量仪。便宜的表头不好买。

有人做过信号发生器吗?

老齯: 济济做过简易的三极管测量仪。便宜的表头不好买。

有人做过信号发生器吗?
我做过万用表,信号发生器和示波器。

炉匠: 我做过万用表,信号发生器和示波器。
偶曾用视频信号发生器干扰邻居的电视。

老齯: 偶曾用视频信号发生器干扰邻居的电视。
你这个很酷嘛。
我只做个一个视频变频器,东欧买的一台电视看北京台老跳,姿三四郎正在热播。一家人只能眯着眼看。那时出国干部买台进口电视是件大事,本来我可以打开调调好的,但那美眉她爸死按着不让动,只好从外边下手。最后让他服的五体投地。

炉匠: 你这个很酷嘛。
我只做个一个视频变频器,东欧买的一台电视看北京台老跳,姿三四郎正在热播。一家人只能眯着眼看。那时出国干部买台进口电视是件大事,本来我可以打开
功率不大,要用胶布贴在天花板上才能对楼上的起作用。

老齯: 这是神马东东?21世纪的三极管型号?
高頻的PNP三極管,八幾年的時候。

手机版|天涯小站

GMT-4, 2020-8-9 09:26 PM