天涯小站 2.0

哥们儿,姐们儿

真爱该收摊儿了8?
咱们说说真情,嘿嘿,就是真正的友情。

是这里啊?

我回帖放不了歌的。你将下面的东东拷进你的帖子吧!

发哥: 是这里啊?

我回帖放不了歌的。你将下面的东东拷进你的帖子吧!

Thank you!

哥们姐们--看发哥转小8视频有感-by wild^2 B

发哥说,那rap里有一半兑现,就不是矫情。仔细想了想,有几条不一样。一是我不喝酒,每次聚会,其他人都倒下,也不会有我;二是走的时候,东西要带走,因为是我需要的,事先开好单子他们替我准备。

长久以来,想写一写我的那帮兄弟姐妹,又不知从何写起。亲情是上天注定,无法变更的;爱情是头脑发昏,失去理性的;友情才是我们自主选择的,感性和理性交织,经年考验的。

这首歌是写北京哥们的,还真形象。呵呵,有些话是麻麻了点儿,可我们有时候比这个还麻,不是吗?感触最深的是这句:“这电话对你没有关机,没有不在服务区。。。” 曾经在这边的下午,把半夜三点的阿J从温暖的被窝叫起来,哭诉,他还得强打精神安慰, 我说我明天就回来,他说我就去机场接你. 我果真第二天飞回去了, 哭过,长途旅行的疲惫的红红的双眼, 立刻发现了站在接机人群最前面的阿J, 走过来, 一个温暖结实可靠的拥抱......

我这个人,最大的缺点是明知故犯, 最大的优点是自知之明. 有一次,我问: 兄弟们是不是烦透我了啊? 常给大家惹事生非. 阿J说: 还成. 要是烦透了,就去把你接回来.

哥们姐们(2) - by wild^2 B

刚补习了末末那篇论哥们儿的日志,发现咱们有个共同点:从小到大所处环境男性居多。

我有两个亲哥哥,一群堂表兄弟,只得两个小表妹。而在学校里,从小学到大学,班上的同学也是男生站绝对多数。上小学时,住同一家属区的同班同学有7个,我是唯一的女生。上学放学路上,常常一起来往。他们半路逃学旷课,我跟着。打台球,看录像,玩电子游戏,或者跑到山的另一边,偷农家地里新鲜的葫豆和小香葱,跑到竹林里,砍一节竹筒,塞进里面,抖几粒早上悄悄从家里带出来的盐,架在石头上烤。。。那种清香美味,成年后再没尝过。

和男生之间的友谊,丝毫没影响到我跟女生的关系。 有一个女生, 唯一一个和我从小学到中学一直同班的,是我少年时期最要好的伙伴。之所以能一直在一起,很大部分是因为双方家长也刻意呵护着我们的友谊,这是我长大以后才体会到。有一年除夕之夜,我的小姐脾气又犯了,摔门而出,径直往她家去。见我那眼泪汪汪的样子,她穿上大衣就跟我出门。我们两在池塘边坐了很久很久,大冬天,又潮又冻,她就那样陪着我,两个人哆嗦着,面对繁光粼粼的一池寒波。记不清什么时候离开,只记得听到12点的钟声敲响。

哥们姐们(3) - by wild^2 B

高中时,我开始住校, 少年时期的友谊,在朝夕相处中,迅猛生长。不再是我一个女生跟一群男生混,而是男男女女一群人,集体压马路,集体逃课看看电影,男生跟隔壁班男生打群架,女生跟隔壁班女生也闹矛盾。也有少数人是不轻易参加“集体”活动的。

比如我们的女班长,老师眼里严肃认真的好孩子,常常给我们当替罪羊。那时有个规矩,熄灯之后不能讲话,如果被生活老师发现,在门上敲敲,第二天大早,讲话的孩子要自动到她办公室报到。班长几乎不参与我们的卧谈会,还时不时提醒,老师快来了,不要讲了。可是讲到兴头上,没人听她的,被敲门的事时有发生,第二天早上,她只好主动早早跑去办公室报到。老师也知道肯定不是她,企图找出真凶, 但我们这个班长很有本事,总能保护大家,自己还全身而退。现在,她在北京做了大律师,回想起来,这方面的潜力在中学时已经充分显现出来。

另一个乖孩子是我们的团委书记,也是女生, 比班长还乖还听话,是全年级学习的榜样,政治考试每次全年级第一。后来保送到清华,学习成绩也是名列前茅。可是有一回,她得意洋洋跑来告诉我,德育没及格,令我大跌眼镜。“咳咳,以前中学那一本正经的样儿,都装的啊?”我说。这家伙,本科毕业的时候,联系出国,收了一堆offer,放弃了,留在国内念硕士。硕士毕业的时候,又考一回GRE,又联系出国,又一堆offer,还是放弃了,留在国内工作至今。放弃的原因只有一个,男朋友在国内,不想出国。我亲眼看着她挣扎犹豫苦恼,幸运的是,她跟恋爱多年的男朋友结了婚,至今过得很幸福。几乎每年有到美国出差的机会,上次来看我,她说:好久没听到你贬我,怪想念的。

哥们儿姐们儿(四)-- 打架篇  -by wild^2 B

我猜,小站的人们多数没打过架,没打过架的人生,怎么会完整?

自小不是个话多的孩子 (完全不像如今啰嗦),尤其不爱吵架,嫌麻烦。看不顺眼,赶快动手,少废话。--- 插播一真实的故事:公共汽车上,一姑娘跟一小伙子争执,车到站,姑娘下车给了守在路边的棒棒100块:去把那人打了。棒棒接过钱,窜到小伙子面前,bia ji一耳光,摸出张50的票子递给他:一人一半。

我没那姑娘豪爽,倒也小闹过几场。但是,对不起,可能要让几位打算看笑话的人失望了,我从来没有真正意义上的亲自动手打过。不为别的,我怕头发凌乱,衣冠不整,有损表面形象。-- 当年,在多数长辈们眼里,我是一位斯文秀气的乖孩子,偶尔有点怪脾气而已。我爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈,还有两个哥哥,好不容易盼到一个小姑娘,自然要存很多幻想。吃饭不能出声,走路要轻,说话不能大嗓门。。。老爸特意为我订做一条白色连衣裙,老妈赶紧为我订做一双小黑皮鞋。--- 可以想象一下,一个穿着白色连衣裙黑色裎亮小皮鞋, 长相还算斯文秀气的小姑娘,坐在一群男生中间,烟雾缭绕,酒气熏天,该是怎样场景?

有一回,穿着这身儿,跟两哥们儿去参加游园会。正在猜谜的时候,另一哥们儿过来搭话,我们在别的场合碰到过,认识,但不熟悉。我忙着玩儿,没心思理他,几句话之后他就离开了,我也没当回事儿。游园会散场,走出大门口,同来两人说有事,让我自己先回家。独自一人走出老远,走着走着,心下狐疑,好象不对劲呀,他们有事儿瞒着我!立刻转身往回跑,转过角,是个斜坡,正看我那两哥们从坡上冲下来,拼命逃跑的样子,后面紧跟一群人,领头的是刚才跟我搭话的那家伙,举着一把水果刀~~~~ 咔咔! 我没经半点思考,迎着那举刀的家伙冲上去,拦腰抱住他。“你毛病啊?那是我哥们儿!”“他妈的,我根本不认识这两人,突然就来打我,幸好今天带着一帮兄弟!"

事隔多年,哥儿几个讲起这事儿,还会笑得我流眼泪.

手机版|天涯小站

GMT-4, 2020-8-9 09:35 PM