天涯小站 2.0

楼主: 发哥

粤语群落

欢迎阿麦!还是你的耐心好!:)

正在到处游荡.  以后还可以IM.

欢迎阿麦!还是你的耐心好!:)
星光 发表于 2009-1-8 01:55 AM

正在到处游荡.  以后还可以IM.

阿麦 发表于 2009-1-8 02:16 AM

跟在星妹子后面翻印老麦。你近排冇穿冇烂丫嘛?

这是什么黑话?还是不懂哎?

大佬,我让你帮我的事还请费心哎,谢谢!

这是什么黑话?还是不懂哎?

大佬,我让你帮我的事还请费心哎,谢谢!
星光 发表于 2009-1-8 09:41 AM

嘛事儿?近来很健忘,老啦。

打倒,昨天早晨才问你的?

你没有那么老吧?想洋妹子了。:)

星光 发表于 2009-1-8 09:52 AM

原来是这个,当时就回了你的。没有她的邮箱,我可以帮你去喊一声。

那就谢谢了!:)

发哥好!所长好!

(唉,只问好,不能冷言冷语指桑骂槐,甭说多别扭了。)

97# 雪月

那小子很小就开始打球了。七年前我开始跟我这个朋友(他的父亲)打球时,他才四岁,但是他已经有很不错的正手了,但绝对还没有反手,更不用说发球。但他父母一直以来都请正规教练教他的(大概要每小时65到75刀吧),连陪练的人都付到每小时50刀(现在每个星期都有三四个花钱陪练的),花的银子真不少。从此我也体会到要培养个“梦想中的明星”确实不容易。在共产国家里受训练的人的代价是青春,国家出钱培养你,但是一旦不被看好就被踢出来,青春尽废。在美国这样的国度里,代价是父母白花花的银子。

这小家伙七八岁左右开始参加比赛吧,八岁多已经在十岁组里排名第一。九岁左右就开始打十二岁组的比赛了,现在在十二岁组里的排名也比较前的。不久前才参加过全美的锦标赛(不是公开报名,而是受邀请才有资格的)。话说回来,从他这几年的经历中,我还很清楚地看到,要成为一个真正的“明星”真的很不容易,各方面的要求都很高,而且前面的路会是越来越艰难,竞争都将会越来越大,身体条件、素质、个人努力、资金、心理因素、机遇。。。。。。等等,各方面的变数太大。“明星”真的是象牙塔尖的东东。

太花钱了,真是舍得啊!而且4岁就开始,怎么知道他一直会喜欢网球?万一中途不喜欢了,放弃了,会不会可惜了?
明星是这么练出来的,真的是太不容易了。

托赖, 冇穿冇烂.  只系近排电视睇多左, 黎呢度又要适应新环境, 唔敢用眼过度.

HELLO, 马骝哥.  HELLO, 西少.  

西小蜜系度叫乜东啊?  

跟在星妹子后面翻印老麦。你近排冇穿冇烂丫嘛?

发哥 发表于 2009-1-8 09:35 AM

97# 雪月

那小子很小就开始打球了。七年前我开始跟我这个朋友(他的父亲)打球时,他才四岁,但是他已经有很不错的正手了,但绝对还没有反手,更不用说发球。但他父母一直以来都请正规教练教他的(大概要每小时6 ...
西方不败 发表于 2009-1-9 12:03 AM

有一次见到2个小孩在打球,相当专业,水平大概在5。5左右。问他们怎么学的在哪学的,他们说,每天下午3点开始训练的,体能训练,网球训练,。。。。。。每年父母要花一两万,估计越往后越多。没有银子,玩不下去的。

大多小孩学网球,都是从反手学起的。因为反手容易。

多大的小孩,我总是有点怀疑,他们还小,像11岁,他的力量应该还不够发出很厉害的球,抽球的力量也应该比不过大人,虽然力量不是主要的,技术很重要,但是如果力量不够,他们怎么会那么厉害呢?力量从哪里来?

113# 闽南

初学时,反手不会比正手容易,尤其是在跟正规教练学之前.学到一定程度之后,对于有些人来说(尤其是双手反手的人),反手有可能更容易,因为双手更有力.

多大的小孩,我总是有点怀疑,他们还小,像11岁,他的力量应该还不够发出很厉害的球,抽球的力量也应该比不过大人,虽然力量不是主要的,技术很重要,但是如果力量不够,他们怎么会那么厉害呢?力量从哪里来? ...
雪月 发表于 2009-1-9 04:16 PM

你将会觉得很惊讶.动作正确的话,小孩子的发球已经很有力量.抽球的力量也很猛.在抽球方面,我们是无法比啦,我相信我发球的速度在目前仍比他快一些.我第一发球可在100MPH以上.

112# 阿麦

哈佬,麦兄.星老板,西靓女注册了吗?

书刊来了没有?

书刊来了没有?
闲云野鹤 发表于 2009-1-9 06:31 PM

欢迎阿鹤!听名字就知道是个世外高人,前世MJ可否见告?

书刊已于月前回国陪LG,尽孝道。估计近期也很难跟我们联系了。

星光 发表于 2009-1-8 09:52 AM

报告星管,喊了洋妹子两天,没反应。倒引来一个叫“小红”的,硬要认我是TA的斌斌GG。要不要我将TA的姨妹转给你,由你来处理?

哈哈哈,大佬,你搞什么名堂?

转过来,我来三堂过审。嘿嘿!

112# 阿麦

哈佬,麦兄.星老板,西靓女注册了吗?
西方不败 发表于 2009-1-9 05:19 PM

报告西少,西靓女早已注册了。

不过,不知道钻到那个地道里去了,一直没见踪影。嘿嘿!

报告星管,喊了洋妹子两天,没反应。倒引来一个叫“小红”的,硬要认我是TA的斌斌GG。要不要我将TA的姨妹转给你,由你来处理?
发哥 发表于 2009-1-9 08:23 PM

还好了,不叫秋香。

还好了,不叫秋香。
小中 发表于 2009-1-9 09:07 PM

小中,我很容易上当受骗的,千万不要用那么暧昧的名字来诱惑我。

欢迎阿鹤!听名字就知道是个世外高人,前世MJ可否见告?

书刊已于月前回国陪LG,尽孝道。估计近期也很难跟我们联系了。
发哥 发表于 2009-1-9 08:20 PM

发哥好, 高人不敢。前世MJ忘了。很就没去CND了。CND 也用过闲云野鹤,但很短暂。

国内上不了这里?

(心里嘀咕:发哥点解唔贴张发哥的头像)

大佬,俺咋脚得你是久经沙场的啊?

小中,对不对?哈哈哈!

发哥好, 高人不敢。前世MJ忘了。很就没去CND了。CND 也用过闲云野鹤,但很短暂。

国内上不了这里?

(心里嘀咕:发哥点解唔贴张发哥的头像) ...
闲云野鹤 发表于 2009-1-9 09:15 PM

事头婆是在小站成立前回国的,星妹子也在找她,但我估计很玄。现在国内声色犬马,诱惑多多,谁还会有闲心静下来上网瞎聊打口水战?

听你这一嘀咕,想起了那个嘀咕,她也该来了吧?

真正的发哥太帅,我不敢用来装门面,只好委屈一下369了。

大佬,俺咋脚得你是久经沙场的啊?

小中,对不对?哈哈哈!
星光 发表于 2009-1-9 09:16 PM

不敢说久经沙场,世面也曾见过些,这种伎俩骗不了我。

查亿!

发哥和小红秋香什么的见面把握得住吗?要不要保镖?

不敢说久经沙场,世面也曾见过些,这种伎俩骗不了我。

查亿!
发哥 发表于 2009-1-9 09:25 PM

事头婆是在小站成立前回国的,星妹子也在找她,但我估计很玄。现在国内声色犬马,诱惑多多,谁还会有闲心静下来上网瞎聊打口水战?

发哥 发表于 2009-1-9 09:24 PM

是否要请榕树头帮忙?

发哥和小红秋香什么的见面把握得住吗?要不要保镖?

马骝 发表于 2009-1-9 09:40 PM

我也要求当灯泡,共同为帅哥把关。。

去去去,电灯泡还兴结帮啊?一个就够了,既壮了发哥的胆,又不至于喧宾夺主。不过最近发哥瞧我不顺眼,你去也中。

嘿,你长什么样啊?太漂亮了可不成,你知道的。

小中 发表于 2009-1-9 09:58 PM

小中 发表于 2009-1-9 09:58 PM

搞错了,我说的真正发哥是周润发。你帮谁去当电灯泡?

去去去,电灯泡还兴结帮啊?一个就够了,既壮了发哥的胆,又不至于喧宾夺主。不过最近发哥瞧我不顺眼,你去也中。

...
马骝 发表于 2009-1-9 10:30 PM

你那么想去你去好了,我来安排。

...
马骝 发表于 2009-1-9 10:30 PM

我去给秋香当灯泡啊?不用担心,我丑得掉渣(没码错字 )绝对有灯泡价值。

太好了,那我还有机会做发哥的马仔。

哦,对了,我连渣子都掉不出,全嵌在皱纹里了。:)

我去给秋香当灯泡啊?不用担心,我丑得掉渣(没码错字 )绝对有灯泡价值。
小中 发表于 2009-1-9 10:53 PM

唔带米唔带啰,你自己保重。 :)

你那么想去你去好了,我来安排。
发哥 发表于 2009-1-9 10:38 PM

I have her email but have no money to invite her.

I have her email but have no money to invite her.
闲云野鹤 发表于 2009-1-9 11:45 PM

哈罗,野鹤兄。一个邀请码好象只需要50分,你一注册已经有100分了。另外,50分以上的才叫“初级会员”。

刚刚邀请了几位(来不来就不知道了),一下回到解放前,又是初级会员了,等我接条水管来灌水。

西方不败发的球好快,不知道能不能接得住,厉害厉害。那些小孩还真不敢想像。

刚刚邀请了几位(来不来就不知道了),一下回到解放前,又是初级会员了,等我接条水管来灌水。
雪月 发表于 2009-1-10 02:16 AM

我真个一个败家子2,从来都没脱过贫。

前一阵子对上网已经没什么兴趣了。这小站闹得,像20岁弹乱爱4D.

笑一笑,
...
...

赚一分。

我邀请了一桌,不知道请不请得动,等分多点再请。

我真个一个败家子2,从来都没脱过贫。

前一阵子对上网已经没什么兴趣了。这小站闹得,像20岁弹乱爱4D.
末末 发表于 2009-1-10 02:21 AM

哈罗,野鹤兄。一个邀请码好象只需要50分,你一注册已经有100分了。另外,50分以上的才叫“初级会员”。
西方不败 发表于 2009-1-10 02:07 AM

Really? 今天刚来,还没摸清门路。 我先给她发封信问问。

Thanks for the tip!

查了一下,我的

* 激情: 63 点

激情分算吗?

云鹤早晨!

初次见面(?),请多关照!:)

哈,我宜家先知原嚟论坛同空间係两单嘢。成日听人讲后花园都懵蛇蛇,卒之都搞掂。

太好了,那我还有机会做发哥的马仔。

哦,对了,我连渣子都掉不出,全嵌在皱纹里了。:)

马骝 发表于 2009-1-9 11:02 PM

人家大佬要独自会那罗曼蒂克的小红,你们两个捣什么乱啊?我不批准。

大佬,看到你转过来的E,我的肚子要笑痛了。

看样子大佬要走桃花运。我相信你自己就能搞掂,俺就不捣乱了,哈哈哈!

不过,谢谢你帮过我找到洋妹子了。

星光版主,大佬,灭也来个,卑我得笑哈。:)

哩次我信咗雪月係老广,语序语法都十足十,用字同拉妹有得拚。 :)

“星光版主,大佬,乜嘢嚟嘎,俾我都笑下。”