天涯小站 2.0

楼主: 发哥

粤语群落

大家要是把那小时候的相片拿出来,放到一起,肯定好玩。

大家要是把那小时候的相片拿出来,放到一起,肯定好玩。
星光 发表于 2009-1-15 11:14 AM

星光说说看咋上图?
渥可以把以前贴过的卑鄙照拿出来晒晒。。。

星光说说看咋上图?
yaomer 发表于 2009-1-15 11:49 AM

妖媚,星光是说将BB照寄给她,到时拿出来让大家猜。我保证不揭穿你就是了。

问西少一个问题,用过tennis string saver没有? 它们对延长string life到底有没有帮助?我最近两个拍子的string都断了,看到过有人用这个东西,不知道好不好?

以前用过(整个sweet spot area).现在还在用(只用六小粒).

以前我的球拍断线很快,主要是因为我去"重新拉线"(RESTRINGING)的网球店用的线质量很差(我想是有意的,这样一来他们才多点生意);另外我发球比较大力;还有可能是以前打球的动作也不如现在那么好.当年有一个高中学生主动帮我拉线(我付钱,OF COURSE),他介绍我用STRING SAVER(或叫STRING CROSS).我那时候在球拍中间的SWEET SPOT加上一大片STRRiNG SAVER,确实可以延长使用时间.

最近几年我自己给球拍拉线,线的成本不高,但耐用性比网球店(我常去的那间)的好多了.主要还是自己做的时候比较细心,质量更有保障.加上现在打球的动作比以前好,一只球拍可以打很久才断线.string saver就没那么重要了.在我目前常用的两三把拍子里,我只用六小粒,主要的目的是固定一下中间那几根竖线(MAIN STRINGS).而且用的也是以前留下的东东,不需要再买新的.

问西少一个问题,用过tennis string saver没有? 它们对延长string life到底有没有帮助?我最近两个拍子的string都断了,看到过有人用这个东西,不知道好不好? ...
雪月 发表于 2009-1-15 03:40 PM

姨?有这等好处?收到!
使乜讲!唠话讲“见风使舵”,我哋话“睇餸食饭”。开趴地时,如果D友唔多识饮酒,系咁意灌D流嘢落去,一样大家happy!下次你过嚟,执生啊! ...
发哥 发表于 2009-1-15 09:47 AM

谢谢西少!
string 一般什么牌子比较耐用?string的时候,怎么样string好?注意什么事项? 我以前很少打断的,就这两年开始,这次的,半年就断了,string的质量可能不够好,不过我击球比以前重一些倒是真的。
对不起老发,我们借宝地谈点其他的事情,请见谅。

我想大多数的业余网球爱好者都是使用GENERIC BRAND的(非名牌产品),因为价格比较便宜.我和我朋友用的机器和线都是从LA(好象是TORANCE)一家台湾来的中国人那里买来的.连同机器一起买的时候,线算半价,是15刀一个SPOOL(线和机器都在朋友家里,我忘了长度是多少).后来再买的时候是每个SPOOL三十刀.我大概算过一下,以正常价格来说,拉一次线的材料成本是两到三刀左右.我们每次都买十个八个SPOOLS左右.大概一半是POLYESTER(俗称"硬线"),拿来拉直线(MAIN STRINGS);另一半是SYNTHETIC NYLON(俗称"软线"),拿来拉横线(CROSS STRINGS).硬线顾名思义比较硬,因而比较有力,但是太硬的话VIBRATION太,对手的压力也大,容易引起手痛.所以横线使用软线来中和一下.这是我自己的PREFERENCE.也有人喜欢全部用硬线或有人喜欢全部用软线的.

拉线的过程是有一定的程序的,我相信会拉线的人一看拍子就知道应该如何下手.不在机器和拍子前,我很难解释清楚.通常需要留意的是拉线的TENSION.一般来说球拍上都会标明TENSION的RANGE(比如55到65LBS,或相应的公斤单位),至于TENSION的大小,每个人有不用的喜好.一般来说,lower tension provides more power while higher tension provides more control.

TENSION又涉及到拉线机器的CALIBRATION.现在市面上基本上有三种机器1)ELECTRONIC;(2)CRANKING; (3)DROP WEIGHT.理论上来说,ELECTRONIC机器的CALIBRATION最准,但价格高和维修费用高.DROP WEIGHT最不准但价格底.我用的机器是CRANKING(手摇齿轮转动式),我觉得很好用.

拉一次线用半年对于我们来说算很不错了.我现在拉一次拍子能用上三几个月应该没有什么问题.以前用那店里拉的线,最快一次是两个星期不到就断了.我认识的另一个小孩子(不是11岁那个)以前两三天就断一次(用的就是同一家网球店的线).有一位偶尔一起打球的朋友(曾经是BERKELEY校队的,可能不是STARTER),我见过他竟然用过里面有钢丝的线来拉球拍.

再回头说一下球拍线.你要有牌子(比如WILSON, PRINCE, BABLOT,DUNLOP......等等)的线也可以,但可想而知会贵很多.具体价格你可以到网球店里查一下.那个11岁小孩现在用的是BABLOT牌子的NATURAL GUT,光是线的成本(自己老爸拉的,不算工钱)就每只拍子35刀.(我们只花两刀左右.)

另外,我们普通人最常用的直径是16号(初学的小孩子可以用小一点的17号)线.你要是老警察的话,不知道是否记得以前有人在闲地上曾经吹过牛说用9号线,一听就知道是吹牛或者是似懂非懂的.

文中插进去的表情头像原来是从标点符号:  (冒号) 加 ( (左边的括号)来的........

老广来也,发哥,有咩关照?

老广来也,发哥,有咩关照?
思雨 发表于 2009-1-16 04:23 AM

欢迎思雨妹丁仔光临!靓女芳名早就如雷贯耳,尤其系果首《分飞燕》,好值得期待。

我也想听?送给我做春节节目吧?

欢迎思雨妹丁仔光临!靓女芳名早就如雷贯耳,尤其系果首《分飞燕》,好值得期待。
发哥 发表于 2009-1-16 09:02 AM

发哥,你系边个?那么熟悉?《分飞燕》只不过系我随便唱唱,唱的唔好,让你笑话,唔好意思,失礼了。

我也想听?送给我做春节节目吧?
星光 发表于 2009-1-16 10:07 AM

星光,别笑话我了,在这么多的专家面前,都有点不好意思了。

文中插进去的表情头像原来是从标点符号:  (冒号) 加 ( (左边的括号)来的........
西方不败 发表于 2009-1-16 03:40 AM

发帖的时候,编辑框上方有一个表情图标,点击图标就会出现一个表情列表。按表情列表上的键,表情就会被加入到光标所在位置上。

有的网友报告说表情功能不工作,这种情况下,可以用手工办法输入的加入。在“更多设置”下,有一个表情的帮助连接。能提供表情和标点符号的对照。

西少懂得这么多,介绍这么详尽,我得当作宝典存起来。:)
我还是头一回知道有硬线和软线呢,看来string的学问还真不少。
按照你说的,我会去市面上看看,有一个人帮我上string,他上过很多年了(可能是cranking),很有经验,上的质量也应该不错,但很少会详尽告诉我这些东东,现在我知道了,也准备要看个门道。

265# 昨夜雨

风雨兄,我在以前的帖子里用过那些表情符号。这次我觉得惊奇的是本来原文里打进去的是标点符号冒号和括号----: (----但两个符号之间没有间隔,发表之后竟然变成了表情符号。换言之,表情符号不是CLICK进去的。

我不知道别人怎么叫法,“硬线”和“软线”只是在我们朋友之间叫的。
“硬线” = POLYESTER
“软线” = SYNTHETIC NYLON

西少懂得这么多,介绍这么详尽,我得当作宝典存起来。:)
我还是头一回知道有硬线和软线呢,看来string的学问还真不少。
按照你说的,我会去市面上看看,有一个人帮我上string,他上过很多年了(可能是cranking),很 ...
雪月 发表于 2009-1-16 11:37 AM

其实你想省钱的话,可以用TA的GENERIC BRAND线(我相信每个有拉线机器的人都有GENERIC BRAND线的),再付TA一些钱就是了。应该比在店里买便宜。除了品牌的因素之外,包装也是原因之一。在店里买的是FOR每只拍子的小包装,GENERIC BRAND通常是整个SPOOL买的。

有一个人帮我上string,他上过很多年了(可能是cranking),很 ...
雪月 发表于 2009-1-16 11:37 AM

发哥,你系边个?那么熟悉?《分飞燕》只不过系我随便唱唱,唱的唔好,让你笑话,唔好意思,失礼了。
思雨 发表于 2009-1-16 11:04 AM

我系一只虾毛,被星光拉来充数嘅。以前被人叫作老花,后嚟花将军话唔制,米将个网名还番俾佢。改做发哥。你熟悉嘅可能系我个头像呱?369系人都识啦!

说北京人能侃的,估计都是听不懂广东话的。  

噢,应该拍MP才对。 你看发歌这人气,到哪儿这线都是噌噌地猛涨。 

这话中听。

不过北京人连的哥都知道昨晚政治局常委开会说些啥,老广就尽知道些乜咩嘎呱啦。。。

说北京人能侃的,估计都是听不懂广东话的。  

噢,应该拍MP才对。 你看发歌这人气,到哪儿这线都是噌噌地猛涨。 
小中 发表于 2009-1-16 06:46 PM

虾毛虾苏边条粗D?我係幼嗰条。

请思雨关照。

我系一只虾毛,被星光拉来充数嘅。以前被人叫作老花,后嚟花将军话唔制,米将个网名还番俾佢。改做发哥。你熟悉嘅可能系我个头像呱?369系人都识啦! ...
发哥 发表于 2009-1-16 04:12 PM

虾毛虾苏边条粗D?我係幼嗰条。

请思雨关照。

马骝 发表于 2009-1-17 10:30 AM

哈哈哈,老广线的虾兵蟹将们,都想听思雨的粤语歌。:)

这话中听。

不过北京人连的哥都知道昨晚政治局常委开会说些啥,老广就尽知道些乜咩嘎呱啦。。。

马骝 发表于 2009-1-17 10:26 AM

我就喜欢听老广的乜咩嘎呱哎。。。

星妹子,等你揾《分飞燕》等到颈都长晒。

拿,我就揾咗段苏州MM唱嘅,係星光朋友嚟嘎。

http://bbs.creaders.net/music/bbsviewer.php?trd_id=227137

星光说说看咋上图?
yaomer 发表于 2009-1-15 11:49 AM

幺妹

寄给我好吗?starlight_lead@yahoo.com

就那天活动时用,活动完就拿掉。而且是在焦点论坛,外面看不见。:)

星妹子,等你揾《分飞燕》等到颈都长晒。

拿,我就揾咗段苏州MM唱嘅,係星光朋友嚟嘎。

http://bbs.creaders.net/music/bbsviewer.php?trd_id=227137
马骝 发表于 2009-1-17 11:21 AM

这段还真没听过,真好听。让我想想是谁唱的。。。

我可唱不出这么好的味道,所以不敢唱啊。。。

你也在高山潜水吗?那我在那儿干的坏事你都知道了!

嘿嘿,一脸坏笑。。。

这段还真没听过,真好听。让我想想是谁唱的。。。

我可唱不出这么好的味道,所以不敢唱啊。。。

你也在高山潜水吗?那我在那儿干的坏事你都知道了! ...
星光 发表于 2009-1-17 11:36 AM

很喜欢子荣唱得这首粤语歌《世事如棋》,歌词写得真好。:)

http://bbs.creaders.net/music/bbsviewer.php?trd_id=312051

嗯,这子荣同志似乎亦广亦捞,他在高山很能唱京戏的。

这里有一段那苏州妹子教讲苏州话,很嗲很嗲。

http://bbs.creaders.net/music/bbsviewer.php?trd_id=305663

这段倒是听过。这三位是高山京剧社的头牌,这智斗唱得真是有板有眼,有声有色。

那段跟着渔舟MM学苏州话的,把人肚子都要笑痛了。。。

其实这个子荣和老广线还有一段缘分呢。

星老板你要向锦涛同志解释家宝同志是谁?

其实这个子荣和老广线还有一段缘分呢。
星光 发表于 2009-1-17 12:34 PM

高山流水里的高手就是多。

江上风在龙坛也出现过一段时间,我应该还有他的录音。 他和常乐等几个京剧迷切磋了一阵子。这门那派的。 像我这种京剧盲的人听都听不懂。(样板戏还是听得懂。那年头“中毒”太深。)

星光能把他们请来吗?还有那个觅乡音。

高山流水里的高手就是多。

江上风在龙坛也出现过一段时间,我应该还有他的录音。 他和常乐等几个京剧迷切磋了一阵子。这门那派的。 像我这种京剧盲的人听都听不懂。(样板戏还是听得懂。那年头“中毒”太深。)

...
闲云野鹤 发表于 2009-1-17 04:28 PM

我试试去请密乡音。 

邀请已经送出。

邀请已经送出。
666 发表于 2009-1-17 05:15 PM

谢谢。曾在高山偷偷发过一首歌。她给的评论很中肯,很有收益。

哩匀发哥有得玩啰。

静鸡鸡。

哈哈......我来也~~~~~

上ebay看了一下,Wilson Sensation 16 Tennis String 660' Reel的,现卖85刀,不知道上一次网球拍要用多长的线?这个价格划不划算?
另外也看到Babolat线,6 SETS TENNIS STRINGS BABOLAT ADDICTION 16gauge new,还有4天时间,不知道会卖到多少。

其实你想省钱的话,可以用TA的GENERIC BRAND线(我相信每个有拉线机器的人都有GENERIC BRAND线的),再付TA一些钱就是了。应该比在店里买便宜。除了品牌的因素之外,包装也是原因之一。在店里买的是FOR每只拍子的小 ...
西方不败 发表于 2009-1-16 02:28 PM

分飞燕 思雨/ZZN

http://www.divshare.com/download/6346810-0e9

终于完成楼主交给的任务了。

分飞燕 思雨/ZZN

http://www.divshare.com/download/6346810-0e9

终于完成楼主交给的任务了。
闲云野鹤 发表于 2009-1-18 10:28 PM

哎呀牟阴功咯,飞都飞不起来(适用我自己),还怎么分呢(请看链接上的配图
干脆不分了,大过年的。肚子大团圆结局。

哎呀牟阴功咯,飞都飞不起来(适用我自己),还怎么分呢(请看链接上的配图!
干脆不分了,大过年的。肚子大团圆结局。
666 发表于 2009-1-18 10:52 PM

哈哈。免费用户,免不了受广告入侵。

因为分别用“软”“硬”两种线,我通常用20尺硬线来上竖线和17 1/2尺软线来上横线。如果你用同一种线的话,单条线应该35到36尺左右就够了。(还要注意110平方英寸和95平方英寸的拍面略有不同,另外大多数的球拍有16根竖线但有些球拍有18条,很多球拍有18条横线但也有些球拍有19或者20条横线的。)

尽管用单条线能省两尺线左右(因为少打两个结),但是上起线来很麻烦,因为要穿过每个小洞的线太长。

可能是经济萧条的原因吧,网球线的价格好象下降了。最便宜的好象20刀就能买到一个660‘的REEL。这样算起来,上一只球拍的成本只是1刀多一点而已。每REEL85刀的价格相当于没只球拍5刀左右吧。能用六个月以上,1刀和5刀的差别不算大。

只有一个问题:你需要整REEL地买吗?

还在做市场调查,价格倒不是太贵,一个REEL太多了一点就是,可以上16次的话,半年一次,8年才能用完呢。可以考虑以后找几个朋友一起分。
20块钱一个REEL的话,真的是太便宜了,如果质量不错,能达到其他的80%耐久,仍然是很好的选择。考虑中.......
ebay上还看到28.99的sheep tennis string,真是无奇不有。

那人肯定每次都愿意帮你上线的话,你才有必要整REEL地买。其实上线的真正成本倒不在线本身的成本(除了买特别好的线比如你说的SHEEP或牛筋GUT等等)而是上线的时间。既然有人愿意帮你上线,我想TA送你一块几毛的线应该没有问题的。有拉线的机器才有必要整个或者多个REEL一起买。

许多天没来,这里长了许久,说道高山流水,俺还得缩头,那里的水平可以和专业拼比,俺们这些小人物也只能自己娱乐娱乐,嘻嘻

嗨,野鹤,三六,你们那上传的歌咋听不到呢?都成广告用品了,还有马骝,你那网址也打不开,这里好像听不到歌声呐

点会听唔到?都唔知几君真!多谢晒野鹤。

我上D链接全部係坚嘢,我试过先够胆上嘎。

许多天没来,这里长了许久,说道高山流水,俺还得缩头,那里的水平可以和专业拼比,俺们这些小人物也只能自己娱乐娱乐,嘻嘻

嗨,野鹤,三六,你们那上传的歌咋听不到呢?都成广告用品了,还有马骝,你那网址也打不 ...
思雨 发表于 2009-1-19 06:37 AM